Ингредиенты
- по книге:
- молоко 4-6% — 400 мл.
- мягкие киви — 4 шт
- оорехи ассорти — 150 гр
- сливки жирностью 33-35% — 600 мл.
- мелкая соль — щепотка
- сухое молоко — 70 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар или пудра — 100 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ……………
- мои ингредиенты:
- молоко 2,5% — 400 мл.
- мягкие киви — 3 шт
- ревень (рабарбара) — несколько стеблей
- орехи (50 гр. миндаля, 50 гр. грецких орехов) — 100 гр
- сливки 22% — 600 мл.
- мелкая соль — щепотка
- сухие сливки 40% — 70 гр
- мелкий сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень захотелось добавить ревень, который придал мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Получается вкусное нежное мороженое!
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 350 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Очищенные киви пюрировать в блендере и протереть через сито. Орехи тщательно перебрать от шелухи и крошек, порубить. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.
5. Через 30 минут достать, добавить орехи и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.
6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Как и в прошлом рецепте в связи с тем, что у нас нет в продаже жирного молока, я использовала 2,5% молоко, но зато заменила сухое молоко на сухие жирные сливки. Также вместо 33% использовала 22 % сливки. Опять таки заменила сахар+сахарная пудра на мелкий сахар+ванильный сахар.
Мне очень захотелось добавить ревень, который придал моему мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Я его (почищенный и нарезанный) добавила в молочную смесь, минуту покипятила, взбила блендером, опять поставила на огонь и в эту смесь вливала крахмал. А в остальном придерживалась рецептуре.
Ах да, …пюре из киви, я не протерала через сито. И маленький совет: чтобы пюре из киви не горчило. его лучше взбить с небольшим количеством сахара и отстваить на некоторое время. Поэтому для этого мороженого лучше взбить сначала киви с половиной сахара, отставить, а потом приниматься за всё остальное.
В любом случае получается вкусное нежное мороженое, НО… ещё признаюсь, я не знаю, что не так делаю, но у меня никогда не получалось мороженое из киви таким зелёным, как рисуют на картинке. вот и в этот раз оно не зелёное получилось, но вкуууусное.
Угощайтесь