Сливочный суп с горбушей
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Описание приготовления:
Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.