Сливочный суп с лососем и креветками
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!
Описание приготовления:
Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 300 Грамм
- Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
- Картофель — 5-6 Штук (средний)
- Маслины — 1/2 Штуки (банка)
- Оливки — 1/2 Штуки (банка)
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.