Ингредиенты
- сливы – 1 кг
- сахар – 500 г
- какао-порошок – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.
Шаги приготовления:
1. Освобождаем сливы от косточек.
2. Измельчаем сливы, добавляем к ним часть сахара, указанного в рецепте и отправляем на огонь.
3. Оставшийся сахар смешиваем с какао-порошком.
4. Полученную смесь постепенно добавляем в измельченные сливы.
5.Провариваем варенье еще 15-20 минут.
6. Горячим разливаем по банкам и закручиваем металлическими крышками.
Как просто и быстро я готовлю сливово-шоколадное варенье можно посмотреть в ролике ниже.
Приятного аппетита!