Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1 ст.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука рисовая — 0,5 ст.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- для начинки:
- слива — 600 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности вашей хлебопечки.
Включить режим тесто.
Тесто разделить на 2 части (из второй части я приготовила несладкие пирожки).
Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, высланную пергаментом, оформив бортики пирога.
Сливы промыть, обсушить, нарезать на 4-6 части (в зависимости от размера слив).
Тесто слегка присыпать крахмалом и сахаром.
Аккуратно выложить дольки слив. сверху тоже слегка присыпать крахмалом и сахаром.
Дать пирогу подойти 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.