Сливовый пирог

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука рисовая — 0,5 ст.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • слива — 600 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности вашей хлебопечки.

Включить режим тесто.

Тесто разделить на 2 части (из второй части я приготовила несладкие пирожки).

Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, высланную пергаментом, оформив бортики пирога.

Сливы промыть, обсушить, нарезать на 4-6 части (в зависимости от размера слив).

Тесто слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Аккуратно выложить дольки слив. сверху тоже слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Дать пирогу подойти 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог: шаг 1Сливовый пирог: шаг 2Сливовый пирог: шаг 3Сливовый пирог: шаг 4Сливовый пирог: шаг 5Сливовый пирог: шаг 6Сливовый пирог: шаг 7

Источник