Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!


Фото к рецепту: Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • вода – 85 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru