Слоеные лепешки к чаю

Слоеные лепешки к чаю

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. 
Получаются невероятно слоеные лепешки! 
Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Фото к рецепту: Слоеные лепешки к чаю

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • холодная вода 300-350 мл.
  • растительное масло 60 мл.
  • сахар 50-60 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли.

Вымешиваем хорошо, несколько минут.

Тесто должно получится мягче пельменного.

Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды).

Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.

Посыпаем сверху немного сахаром.

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Очень вкусно получается!

Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru