Слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом


Эти ароматные и хрустящие палочки-спиральки будут хороши с любым супом и станут отличной закуской на любом празднике. Готовятся они очень легко и достаточно быстро. Мужчинам понравится на все 100%!

Описание приготовления:

Эти вкусные, ароматные хрустящие палочки-спиральки приготовить сможет каждый из вас без особого труда. Использовать будем покупное слоеное тесто, разморозить его и бекон ведь не сложно? 🙂 В результате у вас получится отличная закуска для посиделок с друзьями или вкусное дополнение к супу на обед. Готовим легко, просто и быстро!



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Тесто  — 200 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Бекон  — 70-80 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Слоеные палочки с беконом»

Слоеные палочки с беконом - фото шаг 1
1. Слоеное тесто и бекон необходимо разморозить. Яичный желток смешаем с молоком.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 2
2. Бекон нарезаем на тонкие полоски.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 3
3. Тесто немного раскатаем так, чтобы лист был чуть длиннее полосок бекона. Раскладываем полоски бекона на тесте на небольшом расстоянии друг от друга.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 4
4. Разрезаем тесто на полосочки и защипываем концы полосок.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 5
5. Скручиваем в спиральки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 6
6. Смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Слоеные палочки с беконом - фото шаг 8
8. Вот такие вкусняшки у нас получились 🙂


Источник: povar.ru