Слоеные палочки с беконом
Эти ароматные и хрустящие палочки-спиральки будут хороши с любым супом и станут отличной закуской на любом празднике. Готовятся они очень легко и достаточно быстро. Мужчинам понравится на все 100%!
Описание приготовления:
Эти вкусные, ароматные хрустящие палочки-спиральки приготовить сможет каждый из вас без особого труда. Использовать будем покупное слоеное тесто, разморозить его и бекон ведь не сложно? 🙂 В результате у вас получится отличная закуска для посиделок с друзьями или вкусное дополнение к супу на обед. Готовим легко, просто и быстро!
Ингредиенты:
- Тесто — 200 Грамм (слоеное бездрожжевое)
- Бекон — 70-80 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Слоеные палочки с беконом»
1. Слоеное тесто и бекон необходимо разморозить. Яичный желток смешаем с молоком.
2. Бекон нарезаем на тонкие полоски.
3. Тесто немного раскатаем так, чтобы лист был чуть длиннее полосок бекона. Раскладываем полоски бекона на тесте на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Разрезаем тесто на полосочки и защипываем концы полосок.
5. Скручиваем в спиральки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
8. Вот такие вкусняшки у нас получились 🙂