Ингредиенты
- на 12 больших трубочек:
- 450 гр. готового слоеного теста
- 1 желток для смазки
- белковый заварной крем:
- 2 крупных белка
- 1\4 ч.л. лимонной кислоты
- 1\5 ч.л. соли (совсем чуть-чуть)
- 60 мл. воды
- 150 гр. сахара
- также приготовьте пергамент, формы-конусы, миксер и немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепты очень много нюансов, долго писать, просмотрите ниже краткое видео, где все лаконично и подробно показано.
Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И нашла такие материалы и сама сняла видео, как сделать самой конусы для таких трубочек.
Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления). Так мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто, у вас, может, лучше продается.
Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.
ГОТОВИМ:
1.Тесто достать из морозилки и оставить его нас столе размораживаться по инструкции на некоторое время.
2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.
3.Раскатываем тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.
4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки. Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем 15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.
5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.
а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы. Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.
б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.
в) Полностью готовый заварной белковый крем не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.
6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки. И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне с нетерпением вкусненького лакомства.
Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы! Они обалденные!
Смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!