Слоеный овощной салат, рецепт — клуб кулинаров
Ингредиенты
- для салата:
- капуста 200-250 г
- свекла 1 шт. небольшая
- морковь 1 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- ядра грецких орехов 50 г
- клюква или брусника 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- …….
- для заправки:
- масло раст. 1/4 ст.
- масло грецкого ореха 2 ст.л.
- яблоко кислое 1 шт.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера (у меня погружной) и запускаем блендер на высоких оборотах. Получаем то, что я называю яблочным майонезом. Если
нет масла грецкого ореха, можно обойтись без него, добавив чайную ложку измельченных грецких орехов.
Для салата капусту шинкуем соломкой, перетираем с сахаром и солью. Морковь трем на крупной терке, свеклу на мелкой. Яблоко шинкуем тонкой соломкой, орехи измельчаем.
Выкладываем слоями. Сначала капуста — промазываем, потом морковь — промазываем, потом свекла — промазываем, потом яблоко — промазываем. Сверху слой орехов. Украшаем клюквой или брусникой, даем постоять минут 15 и подаем.
Приятного аппетита!