Слоеный пирог яблочные рожки

Фото к рецепту: Слоеный пирог "яблочные рожки"

Ингредиенты

  • слоеное тесто-40 г
  • яблоки-3-4 шт. ( в зависимости от размера)
  • сахарная пудра haas-1 ч.л. без вверха в начинку+для посыпки
  • корица-1 ч.л.
  • сливочное масло-1,5 ст.л.
  • яичный желток-1 ш.
  • для штрейзеля:
  • сливочное масло-50 г
  • сахар-50 г
  • мука-60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевины и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Сливочное масло разогрейте на сковороде,выложите яблоки и потушите на небольшом огне в течение 5 минут (яблоки слегка должны размягчиться), добавить корицу, сахарную пудру (можно класть её меньше или обойтись совсем без сахара, если яблоки сладкие).

Для приготовления штрейзеля все перетрите руками в крошку.

Тесто раскатать , вырезать большие круги( я вырезала с помощью тарелки), у меня получилось 6 кругов.

На половину круга высыпать штрейзельную крошку, сложить круг пополам.

По бокам выложить яблочную начинку треугольником ( см. фото), свернуть тесто с яблоками с обеих сторон к середине (см. фото, получатся яблочные рожки). Таким образом сформовать все оставшиеся кружки.

Выложить полученные заготовки с яблочными рожками в форму, смазанную маслом.

Сверху смазать пирог яблочным желтком и поспать штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой HAAS.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 1
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 2
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 3
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 4
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 5
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 6
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 7
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 8
Слоеный пирог "яблочные рожки": шаг 9

Слоеный пирог яблочные рожки

Слоеный пирог яблочные рожки

Слоеный пирог яблочные рожки

Слоеный пирог яблочные рожки


Источник