Ингредиенты
- слоеное тесто-40 г
- яблоки-3-4 шт. ( в зависимости от размера)
- сахарная пудра haas-1 ч.л. без вверха в начинку+для посыпки
- корица-1 ч.л.
- сливочное масло-1,5 ст.л.
- яичный желток-1 ш.
- для штрейзеля:
- сливочное масло-50 г
- сахар-50 г
- мука-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевины и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло разогрейте на сковороде,выложите яблоки и потушите на небольшом огне в течение 5 минут (яблоки слегка должны размягчиться), добавить корицу, сахарную пудру (можно класть её меньше или обойтись совсем без сахара, если яблоки сладкие).
Для приготовления штрейзеля все перетрите руками в крошку.
Тесто раскатать , вырезать большие круги( я вырезала с помощью тарелки), у меня получилось 6 кругов.
На половину круга высыпать штрейзельную крошку, сложить круг пополам.
По бокам выложить яблочную начинку треугольником ( см. фото), свернуть тесто с яблоками с обеих сторон к середине (см. фото, получатся яблочные рожки). Таким образом сформовать все оставшиеся кружки.
Выложить полученные заготовки с яблочными рожками в форму, смазанную маслом.
Сверху смазать пирог яблочным желтком и поспать штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой HAAS.
Приятного аппетита!