Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

Фото к рецепту: Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 160 гр.
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны свежие – 100 гр.
  • сыр твердый – 120 гр.
  • рис – 80 гр.
  • филе куриное – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 60 гр.
  • горох зеленый – 40 гр.
  • соль
  • специи
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности;

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу;

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу;

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки;

Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек;

В глубокой миске смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать;

Вылить тесто поверх всех слоев и разровнять;

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока пирог не подрумянится;

Готовый пирог остудить до теплого состояния, затем перевернуть на тарелку;

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется!

Приятного аппетита!


Источник