Слоеный пирог с мясом и картошкой
Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте приятно удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив такой пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Говядина — 400 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и картошкой»
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Слоеный пирог с мясом и картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!