Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой


Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте приятно удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив такой пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100-120 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и картошкой»

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 5
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 6
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 7
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 8
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 9
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 10
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеный пирог с мясом и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru