Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 гр.
- шпинат — 120 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- помидоры черри — 7- 8 шт.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината измельчаем с помощью блендера.
Добавляем натертый сыр, творожный сыр и хорошо перемешиваем.
Пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник под размер используемого противня.
Вырезаем треугольник, оставшиеся две половинки теста поворачиваем, соединяем друг с другом и прижимаем по шву.
Получаем ещё один треугольник.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Сверху кладем второй треугольник теста.
Прижимаем слегка к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу.
Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не доходя до середины.
Затем каждую полоску теста перекручиваем по спирали.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Раскладываем сверху половинки помидоров черри.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до появления золотистой корочки.