Слоеный салат» царь морской» для любителей майонеза
Решила поучаствовать в дуэли, созданной Инной, т.к. на пятницу решили устроить с друзьями пивные посиделки. Т.к. и они любят майонезные салаты, решила сделать слоеный рыбный салат. Делала порционно, так эффектнее смотрится. Рецепт увидела по ТВ, шеф-повар одного из Белгородских ресторанов делился мастерством. К сожалению, ни имени автора, ни названия оригинального салата, ни точные ингредиенты и их количество не помню. Но запомнилась идея. Готовил он с помощью кулинарного кольца, такового в продаже я не нашла. Пришлось напрячь мужа:консервы вскрыли открывалкой-бабочкой(она оставляет ровный край), а потом у пустой банки вырезали дно этой же открывалкой. Банку помыла, высушила и этот нужный на кухне предмет у меня уже есть.
Смущало наличие в салате печени трески(не очень я её…), как могла, избавлялась от масла. Но результат просто супер: нежный, сочный салатик из морепродуктов всем пришелся по вкусу!!! Буду рада, если понравится и вам!!!
Смущало наличие в салате печени трески(не очень я её…), как могла, избавлялась от масла. Но результат просто супер: нежный, сочный салатик из морепродуктов всем пришелся по вкусу!!! Буду рада, если понравится и вам!!!
Ингредиенты
- печень трески 1 банка 240 г
- кальмар свежемороженый 400 г
- салат листовой
- яйца вареные 3 шт
- огурцы свежие 2 шт. средних
- семга или форель слабосоленая или подкопченая 180 г
- майонез 150 г
- сок лимонный 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.
Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.
Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.
На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.
Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.
Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.
Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.
Приятного аппетита!!!