Слоеный салат из семги и яблок «позитивный»
Очень люблю красную рыбу В июне в передаче «Званный ужин» на Рен-ТВ увидела в ингредиентах семгу и взяла рецепт на заметку. По авторскому рецепту репчатый лук нужно обжарить в растительном масле, но я использовала сырой.
Салаты с морепродуктами
Ингредиенты
- семга (форель) слабосоленая – 200 г
- картофель (отварной) – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- яблоки зеленые – 2 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить картофель и яйца.
2. Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук мелко порезать на кубики.
4. Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой — сыр.
5. Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.
6. Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.
7. Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.
8. Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
9. Сверху посыпаем сыром и украшаем.
10. Дать постоять, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!!!