Слоеный салат «Лемберг» с грибами

Слоеный салат «Лемберг» с грибами

Слоеный салат "Лемберг" с грибами


Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием»Лемберг». Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!

Описание приготовления:

Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат «Лемберг» с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат «Лемберг» мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда «Лемберг» получится еще вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 3-4 Штук
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный салат «Лемберг» с грибами»

Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 2
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 3
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 4
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 5
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 6
Смазываем слой картофеля майонезом.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 7
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 8
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 9
Затем выкладываем поджаренный лук.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 10
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 11
Перед подачей украшаем салат «Лемберг» мелко порубленной петрушкой.


Источник: povar.ru