Ингредиенты
- курица отварная — 500 гр.
- яйцо — 4 шт.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- свекла вареная — 1 шт.
- сыр
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Примерно 500 г отварного куриного мяса нарежьте кубиками.
2. 2-3 средних соленых огурца натрите на крупной терке.
3. Начинаем выкладывать салат слоями.
Первым слоем выложите куриное мясо.
Смажьте щедрым слоем майонеза.
4. Натрите 4 яйца и равномерно распределите над мясом.
Смажьте яйца майонезом.
5. Далее выложите огурцы, старайтесь, чтобы рассол не попадал иначе салат потечет.
Снова нанесите немного майонеза.
6. 2 средние морковки натрите на крупной терке.
Также смажьте майонезом.
7. Следующий слой шубки это свекла, натрите ее на крупной терке.
Тщательно смажьте майонезом.
8. Сверху натрите немного сыра.
У меня плавленый.
Слоеный салат «Курочка под новой шубой» готов.
Отправьте на 1.5-2 часа в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Приятного аппетита!