Ингредиенты
- свинина – 300 г
- соль
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 2 горошины
- душистый перец — 2 горошины
- огурцы маринованные – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 150 г
- грецкие орехи – 80 г
- зеленый лук – несколько стеблей
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, с добавлением двух лавровых листов и нескольких горошин душистого и черного перца.
Остужаем свинину в воде.
Нарезаем мясо соломкой.
В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо.
Первым слоем выкладываем мясо.
Поливаем двумя столовыми ложками майонеза, равномерно распределяем.
Соломкой нарезаем четыре маринованных огурца.
С огурцов отжимаем лишнюю влагу, чтобы салат не потёк и выкладываем вторым слоем на мясо, равномерно распределяем.
Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем третьим слоем на салат и равномерно распределяем.
Поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
На мелкой тёрке натираем 150 г сыра моцарела.
Выкладываем на салат, равномерно распределяем.
80 г грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Затем при помощи ножа измельчаем грецкие орехи, выкладываем на салат и равномерно распределяем.
Теперь мелко нарезаем несколько стеблей зелёного лука, посыпаем салат.
Даём настояться салату в холодильнике один час.
Затем убираем кулинарное кольцо и подаём к столу.
Приятного аппетита!