Слоеный салат принц

Фото к рецепту: Слоеный салат принц

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 2 горошины
  • душистый перец — 2 горошины
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного салата свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, с добавлением двух лавровых листов и нескольких горошин душистого и черного перца.

Остужаем свинину в воде.

Нарезаем мясо соломкой.

В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо.

Первым слоем выкладываем мясо.

Поливаем двумя столовыми ложками майонеза, равномерно распределяем.

Соломкой нарезаем четыре маринованных огурца.

С огурцов отжимаем лишнюю влагу, чтобы салат не потёк и выкладываем вторым слоем на мясо, равномерно распределяем.

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.

Выкладываем третьим слоем на салат и равномерно распределяем.

Поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

На мелкой тёрке натираем 150 г сыра моцарела.

Выкладываем на салат, равномерно распределяем.

80 г грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Затем при помощи ножа измельчаем грецкие орехи, выкладываем на салат и равномерно распределяем.

Теперь мелко нарезаем несколько стеблей зелёного лука, посыпаем салат.

Даём настояться салату в холодильнике один час.

Затем убираем кулинарное кольцо и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник