Слоеный салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 1.баклажаны-2шт(около 600 г)
- 2.помидоры -4 шт
- 3.чеснок-3 зубч
- 4.сыр-150 г
- 5.яйца вареные -4 шт
- 6.майонез-150-200 г
- 7.соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.
1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.
2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками.Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.
3.Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности.Нарезаем мелко чеснок.
4.С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками.К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Формируем салат:
Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.
1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка
2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка
3-й слой -яйца+майонезная сеточка
4-й слой сыр
Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!