Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Слоеный салат с баклажанами и помидорами


Фото к рецепту: Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 1.баклажаны-2шт(около 600 г)
  • 2.помидоры -4 шт
  • 3.чеснок-3 зубч
  • 4.сыр-150 г
  • 5.яйца вареные -4 шт
  • 6.майонез-150-200 г
  • 7.соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.

2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками.Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.

3.Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности.Нарезаем мелко чеснок.

4.С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками.К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru