Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Фото к рецепту: Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • сыр — 150 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез — 150-200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей — баклажанов и помидоров.

Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.

Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками. Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.

Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности. Нарезаем мелко чеснок.

С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками. К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!


Источник