Ингредиенты
- консервы рыбные — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла красная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отварить до готовности картофель, морковь и свеклу.
Остудить.
Лук порезать мелко.
При необходимости – замариновать.
Я предпочитаю мариновать в теплой воде с ¼ чайной ложки лимонной кислоты на 15 минут.
Огурцы также мелко порезать.
С консервированной рыбы слить жидкость.
На блюдо или салатник выложить первый слой – картофель, потертая на крупную терку.
Разровнять и слегка уплотнить.
Картофель не даст салату «потечь».
Следующий слой – консервированная рыба.
Слегка смазать майонезом.
Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.
Их также слегка и равномерно смазать майонезом.
Завершает салат – слой потертой на крупную терку морковь и красная свекла.
Сверху салат надо смазать майонезом.
При желании – украсить.