Ингредиенты
- курица копченая — 300 гр.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- кукуруза — 1 банка (170 гр. )
- чипсы
- петрушка (по желанию)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
300 г свежих шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.
Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкой золотистости.
Нарежьте 300 г копченой курицы, небольшими кубиками.
Возьмите 3 заранее отваренных и очищенных от скорлупы яйца и отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями.
Первым слоем идет копченое мясо.
Смажьте его щедро майонезом.
Сверху выложите шампиньоны.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Далее выложите маленькую баночку консервированной кукурузы.
Перед этим хорошенько процедите ее от жидкости.
Снова слой майонеза.
На кукурузу уложите яичные белки.
Смажьте их майонезом.
Последним слоем натираем желтки на мелкой терке.
Украсьте салат чипсами, имитируя форму цветка.
Воткните пару листьев петрушки.
Слоеный салат «Хризантема» готов.
Уберите в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!