Слоеный салат с курицей и ветчиной
Нарядный слоеный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и соленым огурцом. Можно подавать порционно или на общем блюде, используя глубокий салатник или специальное кулинарное кольцо.
Описание приготовления:
Приготовить слоеный салат с курицей и ветчиной можно к любому праздничному столу. Для фуршета салат можно подать в небольших креманках. Простой в приготовлении, очень вкусный и питательный, он непременно понравится всем. Вполне достойный вариант для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук (вареное)
- Сыр — 30-50 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Слоеный салат с курицей и ветчиной»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе можно отварить, но я предлагаю его обжарить на сковороде. Для этого натрите его солью и специями, полейте соком лимона.
Выложите филе на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на небольшом огне под крышкой до готовности. В процессе можно добавить немного водички для пара.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выложите нарезанное кубиками готовое куриное филе.
Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Далее выложите нарезанный кубиками соленый огурец.
Сверху натрите на крупной терке вареные яйца. Слега посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.
Далее распределите нарезанную кубиками ветчину. Смажьте майонезом.
Последний слой — тертый на мелкой терке сыр. Слоеный салат с курицей и ветчиной готов. Дайте салату настояться и можно подавать к столу.
По желанию украсить салат можно сеточкой из майонеза и свежей зеленью. Приятного аппетита!