Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- черный перец
- хмели сунели – 1/3 ч.л.
- розмарин сушеный – ¼ ч.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- картошка — 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- пекинская капуста – 3 листа
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.
- сыр – 100 г
- майонез – 6-8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата для начала замаринуем куриное филе.
Одно куриное филе отделяем от костей.
Затем филе солим, по желанию и по вкусу перчим.
Добавляем треть чайной ложки специи хмели сунели, четверть чайной ложки сушёного розмарина и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, хорошенько намазываем филе.
Оставляем куриное филе промариноваться на один час.
Затем перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Остужаем куриное филе.
Одну довольно крупную картошку отвариваем до готовности в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо.
Первым слоем пойдёт натёртый картофель, равномерно распределяем.
Солим и перчим картошку по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем курицу на картофель, равномерно распределяем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Следующий слой идёт консервированная кукуруза, поливаем ещё двумя столовыми ложками майонеза
Несколько листьев пекинской капусты отделяем от вилка и промакиваем их бумажными полотенцами.
Удаляем слишком зелёные части, нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем капусту на салат и равномерно распределяем капусту, я не солю и не поливаю майонезом, чтобы она не потекла.
Теперь на мелкой тёрке натираем 100 г сыра.
Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.
Четыре отваренных вкрутую куриных яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой и выкладываем на сыр, равномерно распределяем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.
Завершающий слой — на мелкой тёрке натираем белки, равномерно распределяем белки по салату.
Оставляем салат настояться в холодильнике на один час.
Затем убираем кулинарное кольцо и украшаем салат.
У меня сегодня желтки от перепелиных яиц, укроп, петрушка.
Салат получается невероятно вкусным, нежным, станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!