Слоеный салат со шпротами

Фото к рецепту: Слоеный салат со шпротами

Ингредиенты

  • шпроты — 2 банки
  • огурцы маринованные — 6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • вареные яйца — 7 шт.
  • майонез — 160 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень — пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!


Источник