Ингредиенты
- шпроты — 2 банки
- огурцы маринованные — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- картофель — 5 шт.
- вареные яйца — 7 шт.
- майонез — 160 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!