Слоеный салат со спаржей
Ингредиенты
- куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400 гр. в сыром виде)
- спаржа молодая 1 упаковка (150-200 г)
- авокадо 1 шт.
- фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200 г
- яйца 3 шт.
- масло раст. 100 мл.
- яблоки 2 шт. маленьких
- сок лимонный 1-2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручного блендера в режиме турбо в соус, очень напоминающий майонез, только более нежный.
Собираем салат. Курицу режем поперек волокон на кусочки и разбираем на волокна. Делим на 3 части.
Первый слой курица, потом половина мелко-порезанных белков. Смазываем соусом так, чтобы все пропиталось, но не плавало.
Потом фасоль и вторая половина белков, промазываем. Еще слой курицы.
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, режем кубиками. Кладем на слой курицы, промазываем.
Еще слой курицы, сверху выкладываем спаржу, промазываем, посыпаем оставшимся желтком. Ставим в холодильник на два часа или дольше.
Приятного аппетита!