Слоеный салат со спаржей

Слоеный салат со спаржей


Фото к рецепту: Слоеный салат со спаржей

Ингредиенты

  • куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400 гр. в сыром виде)
  • спаржа молодая 1 упаковка (150-200 г)
  • авокадо 1 шт.
  • фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200 г
  • яйца 3 шт.
  • масло раст. 100 мл.
  • яблоки 2 шт. маленьких
  • сок лимонный 1-2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручного блендера в режиме турбо в соус, очень напоминающий майонез, только более нежный.

Собираем салат. Курицу режем поперек волокон на кусочки и разбираем на волокна. Делим на 3 части.

Первый слой курица, потом половина мелко-порезанных белков. Смазываем соусом так, чтобы все пропиталось, но не плавало.

Потом фасоль и вторая половина белков, промазываем. Еще слой курицы.

Авокадо чистим, освобождаем от косточки, режем кубиками. Кладем на слой курицы, промазываем.

Еще слой курицы, сверху выкладываем спаржу, промазываем, посыпаем оставшимся желтком. Ставим в холодильник на два часа или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru