Слоеный салат со свнининой

Фото к рецепту: Слоеный салат со свнининой

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • специи к мясу – ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • французская горчица в зернах – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – ½ банки
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 6-8 ст.л.
  • зерна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится 300 г свинины.

Свинину солим, я добавляю треть чайной ложки соли, по вкусу и по желанию перчим.

Добавляем половину чайной ложки специй к мясу, половину чайной ложки гранулированного чеснока, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах и одну столовую ложку оливкового масла.

Хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться на один час.

Затем перекладываем мясо в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке.

Затем мясо остужаем.

Картошку отвариваем до готовности в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо.

Первым слоем пойдёт картофель, равномерно распределяем.

Картофель солим и перчим.

Поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Следующий слой консервированный зелёный горошек, равномерно распределяем.

Свинину нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем третьим слоем на салат.

Теперь измельчаем несколько стеблей зелёного лука.

Выкладываем на мясо и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Три куриных яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем на салат, равномерно распределяем.

Поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Следующий слой, маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, отжимаем лишнюю влагу, чтобы салат не потёк.

Выкладываем на салат, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Одну морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем морковь на салат, равномерно распределяем и слегка уплотняем салат.

Отправляем салат в холодильник настояться на 1 час.

Затем убираем кулинарное кольцо и украшаем салат.

Майонезом рисуем сеточку, выкладываем зелёный горох и зёрнышки граната.

Приятного аппетита!


Источник