Ингредиенты
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйца — 2 шт
- майонез домашний — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зуб
- куриное филе — 200 г
- сыр — 50 г
- чернослив — 50 г
- укроп — 1 пуч
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, яркий слоеный салат «Звездный» украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив.
Пошаговые фото рецепта
1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.
2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.
3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.
4. На свеклу выкладываем яичную смесь.
5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.
6. Выложить куриное филе на яичную смесь.
7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.
8. Смазать чернослив майонезом.
9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.
10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.
11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.
12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.
13. Салат в разрезе.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!