Ингредиенты
- 1.консервированная фасоль – 400 г.
- 2.свекла – 300 г.
- 3.морковь – 200 г.
- 4.соленые огурцы – 250 г.
- 5.картофель – 200 г.
- 6.зеленый лук – 50 г.
- 7.растительное масло – 100 мл.
- 8.горчица – 1 ч.л.
- 9.лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно вымытую и обсушенную свеклу и морковь обернуть фольгой и запечь в духовке.
2.Огурцы нарезать кубиками.
3.Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
4.Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
5.Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
6.Готовую морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками.
7.Для соуса к горчице добавить лимонный сок, масло и перемешать.
8.На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить подготовленные овощи слоями, поливая каждый слой соусом, в следующей последовательности: свекла, фасоль, огурцы и морковь.
9.Снять сервировочное кольцо, сверху на салат уложить картофельные чипсы.
10.По краю салат украсить зелёным луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!