Ингредиенты
- готовое слоено/дрожжевое тесто — 1 пластина
- яйцо — 5 шт.
- лук зеленый — 1 пучек
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- яйцо для смазки — 1 шт.
- кунжут — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: смешиваю отваренные, мелко нарезанные яйца ( 5шт.), сыр натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль и майонез.
Рабочую поверхность присыпаю мукой.
Кладу одну пластину теста посыпаю мукой и раскатываю, разрезаю на 8 квадратов.
Переношу квадраты на противень выстеленный пергаментом.
На середину каждого квадрата кладу начинку, края оставляю свободными.
Края смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Отправляю в духовку на 25-30 минут, температура 180С.