Ингредиенты
- мандарины (крупные) — 3 шт.
- тесто слоёное дрожжевое — 200 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- сахар — 3 ст.л
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить от кожуры.
Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.
Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.
Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.
Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
На сердечки разложить дольки мандаринов.
Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
💛🧡❤️Приятного аппетита!!!❤️🧡💛