Слойки с карамелизированными мандаринами

Фото к рецепту: Слойки с карамелизированными мандаринами

Ингредиенты

  • мандарины (крупные) — 3 шт.
  • тесто слоёное дрожжевое — 200 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар — 3 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистить от кожуры.

Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.

Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.

Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.

Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.

На сердечки разложить дольки мандаринов.

Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Края сердечек я прижала вилкой для красоты.

По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 1Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 2Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 3Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 4Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 5Слойки с карамелизированными мандаринами: шаг 6

Слойки с карамелизированными мандаринами

💛🧡❤️Приятного аппетита!!!❤️🧡💛

Слойки с карамелизированными мандаринами

 


Источник