Ингредиенты
- cлоёное тесто — 500 гр.
- сливки — 350 мл.
- клубника — 300 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой и перекладываю готовые заготовки на противень с силиконовым ковриком.
2. Ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.
3. Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.
4. Пока остывают заготовки из теста, готовлю крем. Сливки охлаждённые вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
5. Крем перекладываю в кулинарный кулёк и ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.
6. На крем выкладываю порезанную клубнику. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Украшаю листочками мяты и подаю угощение!!! Приятного наслаждения!!!