Слойки с клубникой
Ингредиенты
- тесто слоёное
- бездрожжевое — 400 гр.
- клубника — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымытые и просушенные ягоды клубники разрезаем на 4 части.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.
На половину теста кладем по 5 кусочков клубники.
Начинку посыпаем крахмалом и двумя видами сахара.
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3 небольших надреза на каждой слойке.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края вилкой.
Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.
Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовые слойки с клубникой нужно немного остудить и можно наслаждаться.