Слоёный салат из цельнозернового хлеба,жареного цуккини и помидорок
Этот салат «родился» быстро и спонтанно,
во-первых, кое-кто ,живущий на востоке
очень дальнем,»заразил хлебным салатом»;
во-вторых,у меня оставались два кусочка
раскрошившегося хлеба,
выбрасывать нельзя ни в коем случае!;
в -третьих,оставался один цуккини на троих,
(надо было соображать!);
в-четвёртых,сын салаты только с хлебом ест……
КААААроче,…..надо делать и кушать!Удачи!
во-первых, кое-кто ,живущий на востоке
очень дальнем,»заразил хлебным салатом»;
во-вторых,у меня оставались два кусочка
раскрошившегося хлеба,
выбрасывать нельзя ни в коем случае!;
в -третьих,оставался один цуккини на троих,
(надо было соображать!);
в-четвёртых,сын салаты только с хлебом ест……
КААААроче,…..надо делать и кушать!Удачи!
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой 100-150 гр.
- цуккини 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сметана 100 гр.
- чеснок 1 зубчик,
- соль/перец ,
- помидорки сладкие 150-200 гр.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесный салат,
не слишком тяжёлый и в то же время сытный,
а вкусный…..!
Берём кусочки хлеба и режем их кубиками
или крошим руками,как я.
Выкладываем слой хлеба в плоскую салатницу
(у меня хлеб с тыквенными семечками).
Цуккини нарезаем кружочками,
обмакиваем в льезоне(яйцо+соль+перец)
и быстро обжариваем на оливковом масле,
с пылу-жару перекладываем на хлеб.
Пока цуккини остывают,смешиваем сметану
с рубленным очень мелко чесноком,солью и перцем,
покрываем ею овощи.
Нарезаем помидорки(без пипочки,но сладкие!)
поперёк кружочками,выкладываем сверху,
приправляем и посыпаем зеленью.
Даём настояться в холоде 20-30 минут и кушаем!
Приятного аппетита!!!