Ингредиенты
- говяжья печень (предварительно отваренная и охлажденная) 350 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 5 шт.
- огурцы соленые 200 г
- соль
- перец черный молотый
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе!
Лук нарезаем мелкими кубиками
Морковь, огурцы, печень и белки натираем на крупной терке по отдельности
Желтки натираем на мелкой терке
Лук и морковь обжарить до мягкости, приправить солью и перцем, остудить
Формируем салат (я использовала кольцо от формы для выпечки 22 см): первый слой — печень, промазать хорошо майонезом
Второй слой — соленые огурцы, далее желтки (2 ст.л оставить для украшения), промазываем майонезом
Далее выкладываем луково-морковную смесь, немного майонеза
Следующий слой — белки, сверху посыпаем желтками (2 ст.л)
Отправляем салат на один час в холодильник. Салат готов!
Приятного аппетита!