Ингредиенты
- картофель — 500 г
- морковь — 250 г
- яйца — 5 шт.
- крабовые палочки — 400 г
- майонез — 200-220 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля.
Смазать майонезом покрыть поверхность салата сеточкой из майонеза.
2-й слой.
Выложить нарезанные крабовые палочки, майонез.
3-й слой.
Выложить белки яиц, майонез.
4-й слой.
Сверху выложить оставшуюся картошку.
Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом.
5-й слой.
Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой.
Сверху потереть куриные желтки, аккуратно распределяя его по поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.