Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки

Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки


Фото к рецепту: Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки

Ингредиенты

  • мука 600-650 гр.
  • сахар 70 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные 15 гр. (или 2 ч.л. сухих)
  • яйца 2 шт.
  • молоко (теплое) 360 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • абрикосовый джем
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один невероятный способ приготовить булочки, что бы было вкусно и красиво!

Очень сложно устоять, такие булочки сметут со стола за минуту!

Тесто пух, а начинка ваша любимая!

Для теста буду использовать прессованные дрожжи, нашли место где всегда можно купить свежие. Вы можете заменить на 2 ч.лож сухих (быстрых).

Делаем быструю опару, проверяем дрожжи на работоспособность и заводим тесто. Растопленное масло вводим в последнюю очередь.

Если тесто сильно липнет, добавьте немного муки, но сильно не забиваем. Даем тесту хорошо подняться, в теплом месте около 1 часа.

Готовое тесто делим на 20 равных частей, округляем и пусть постоят на столе несколько минут (отдохнут).

Каждый колобок-заготовку стараемся раскатать в квадрат.

Роликом (или ножом) делаем несколько надрезов, в центр ложку абрикосового джема.

После чего формируем красивую булочку.

Выпекать буду партиями по 10 шт, столько помещается на мой противень.

Перед выпечкой смажем булочки желтком (+ немного молока) и даем постоять на столе минут 10-15, пусть расстоятся.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут 10.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru