Смалец с чесноком через мясорубку
Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить смалец с чесноком через мясорубку, то просто прочтите этот рецепт. Он достаточно прост в исполнении. Такая закуска пригодится в любом доме, где любят острое. Также она довольно питательная.
Ингредиенты:
- Сало — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 12
Как приготовить «Смалец с чесноком через мясорубку»
Сало лучше выбирать толстое и очень жирное. В нем не должно быть мясных прослоек. Вымойте его, отрежьте шкурку, поскоблите ножом и нарежьте на куски.
Очистите чеснок от шелухи, из перца достаньте семечки. Вымойте петрушку и отрежьте стебельки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Все тщательно перемешайте и положите в банку. Плотно закупорьте. Храните полученную смесь в холодильнике. Намазывайте смалец на хлеб или булки.
Похожий видео рецепт «Смалец с чесноком через мясорубку»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!