Ингредиенты
- сметана 25% — 300 г
- сода — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 270-280 г
- крем:
- сметана 25% — 600 г
- сахар — 100 г
- украшение:
- шоколад
- молоко
- грецкие орехи — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем соду, перемешать и оставить на 2 минуты.
Всыпаем ванильный сахар, саха, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородности.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, главное не забить тесто мукой!
На сухую разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки теста, распределить по сковороде и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером в течении 5 минут.
На блюдо выкладываем первый корж и хорошо смазываем сметанным кремом, так проделываем пока не закончатся все коржи.
Верх и бока смазываем сметанным кремом.
Бока торта украшаем измельченным орехом, а верх торта я украшаю шоколадным узором.
Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю.