Сметанные лепешки
Ингредиенты
- мука – 500-550 г
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- сметана – 100 г
- вода – 150 мл.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
2.Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
3.Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
4.Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
5.Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)
Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!