Сметанный торт монастырская изба

Фото к рецепту: Сметанный торт монастырская изба

Ингредиенты

  • мука — 350 г (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 180 г
  • соль щепотка
  • сметана 15%-20% — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • черешня — 1 кг.
  • сметана — 500 г
  • мёд — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики.

Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см.

Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.

4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао.

Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу)

Я желаю Вам приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Сметанный торт монастырская изба: шаг 1
Сметанный торт монастырская изба: шаг 2
Сметанный торт монастырская изба: шаг 3
Сметанный торт монастырская изба: шаг 4

Источник