Ингредиенты
- молоко (любое) — 200 мл.
- кипяток — 150 мл.
- гречка — 100 гр.
- банан — 1-2 шт.
- грецкие орехи — горсть
- мёд — 1-2 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
100 гр. сухой гречки заливаем 150 мл. кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 спелых банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.
Если банан большой, то один, если небольшие, то два.
Добавляем 1-2 чайных ложки мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Взбиваем и подаём 🙂
А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я — любительница долгого колдовства на кухне — обожаю смузи именно за это их свойство Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе )) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример «смузи из чего угодно» мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два «грецких» ингредиента
Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.