Капустный салат из советской столовой

Фото к рецепту: Капустный салат из советской столовой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим продукты.

Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

2. Очень мелко шинкуем капусту.

3. Помещаем её в посуду.

Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками.

Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

4. Добавляем масло подсолнечное.

Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.

5. Перемешиваем, даём немного постоять.

6. Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Капустный салат из советской столовой: шаг 1Капустный салат из советской столовой: шаг 2Капустный салат из советской столовой: шаг 3Капустный салат из советской столовой: шаг 4Капустный салат из советской столовой: шаг 5Капустный салат из советской столовой: шаг 6

Капустный салат из советской столовой


Источник