Снеговик
Ингредиенты
- картофель отварной -5шт
- морковь отварная -1шт
- яйца отварные -8шт
- сардины в масле -1бан.
- свекла отварная -1шт
- майонез — 250-300 г
- оливки черные без косточек для глазок
- виноград для ручек и ножек
- лук зеленый для шарфика
- гранат для шапочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выбираем блюда подходящего размера.
2. Каждую тщательно промазываем маслом.
3. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки
4. В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.
5. Покрываем слоем рыбы.
6. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом.
7. Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.
8. Так наполняем все три тарелочки.
9. Но последующие две наполняем «не до конца», оставляем немного места для лучшего сопряжения.
10. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам «выпрыгивает».
11. Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.
12. Придаем снеговику приятные «выпуклости»;
13. Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.
14. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками (чем мельче, тем лучше).
Делаем снеговику из оливок глазки, из свеклы ротик( у меня колбаска), шапочку из граната и носик из морковки