Сочима
Рецепт первоклассного десерта с медом, кунжутом и изюмом.
Описание приготовления:
Яйца взбиваются с мукой, кунжутом и изюмом. Затем полученное тесто замешивается и посыпается крахмалом. Тесто раскатывается в корж и нарезается лапшой, которая, в свою очередь, режется на полоски 2-3 см и обжаривается во фритюре до золотистого оттенка.
Далее берете стакан воды, в котором растворяете сахар, доводите его до кипения, добавляете мед и варите до состояния тягучести. После этого остудите сироп в течение 10 минут, положите в него полученное тесто и перемешайте. Эта смесь затем перекладывается в квадратную форму, охлаждается и ровняется. Непосредственно перед подачей, масса выкладывается из формы и нарезается прямоугольниками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 Стакана
- яйцо — 9 Штук
- сахар — 1 Стакан
- мед — 300 Грамм
- изюм — 50 Грамм
- кунжут — 3 Ст. ложки
- крахмал картофельный — 100 Грамм
- масло растительное — 400 Грамм
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Сочима»