Ингредиенты
- творог — 500 г
- сахар — 130 г
- манка — 30 г
- яйца — 130 г
- сметана — 100 г
- соль, ванилин — по щепотке
- яблоки — 500 г
- изюм — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.
Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю.
В конце сухофрукты.
Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает.
Дно и бока застелила пергаментом.
На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.
Сверху творожная масса.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут.
Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания — осядет.
На решетке даю полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник.
Я убрала на ночь.
Утром извлекаю из формы, по желанию украшаю и можно всех звать на чай.
Кстати, запеканка — перевертыш;)
Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, творожная, необычная и очень вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!
Подробный рецепт приготовления в видео или ниже в описании.