Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с – 350 гр.
- куриные яйца – 2,5 шт.
- сливочное масло — 160 гр.
- разрыхлитель для теста – 5 гр.
- сахар – 90 гр.
- начинка:
- творог – 300 гр.
- пшеничная мука в/с – 50 гр.
- сахар – 70 гр.
- сметана – 40 гр.
- куриное яйцо – 1/3 шт.
- сахарная пудра – 30 гр. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло с сахаром и яйцами до растворения сахара.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Творог протереть через сито.
Добавить муку, треть яйца, сметану и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар и ещё раз перемешать.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в овал.
Половинку овала смазать яйцом, выложить творожную начинку и сформировать сочни.
Сочни выложить на противень, каждый сочень смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.