Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с – 350 г
- куриные яйца – 2,5 шт.
- сливочное масло — 160 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахар – 90 г
- начинка:
- творог – 300 г
- пшеничная мука в/с – 50 г
- сахар – 70 г
- сметана – 40 г
- куриное яйцо – 1/3 шт.
- сахарная пудра – 30 г (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло с сахаром и яйцами до растворения сахара.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Творог протереть через сито.
Добавить муку, треть яйца, сметану и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар и ещё раз перемешать.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в овал.
Половинку овала смазать яйцом, выложить творожную начинку и сформировать сочни.
Сочни выложить на противень, каждый сочень смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.